马甲贼多

全职吸吸吸

【ALL叶】念念 1(叶修女儿反穿)

大量私设、重要人物死亡提醒的避雷:
①叶修的女儿叫叶念,领养设定
②叶修退役后按照叶父的安排继承家业,叶氏入股“荣耀”游戏,在研发出了全息技术后,“荣耀”被叶氏购入,进入新纪元。
③叶念六岁时,叶修因病去世。




我半夜抱着小熊,从家里跑了出来想要找爸爸。
叔叔还在书房,我对熊熊说,一定是叔叔又把爸爸藏起来了,我们去找爸爸,让爸爸陪我们玩。
我悄悄的从书房那走过,门缝里看见叔叔。
他叫念念去睡觉,自己却不乖。
最近经常不乖。
去找爸爸来骂他。
熊熊也同意了。
我翻窗户溜出去了,踩坏了园丁爷爷的小玫瑰,啊,找到爸爸记得说,念念不是故意的。
夜晚好安静,我一个人和熊熊看着星星走啊走,不知道走了多久,还没有看见车站。
熊熊给我鼓气,它说爸爸一定在等我,然后从角落里“嗷呜”一声跳出来,笑我胆小。
念念才不害怕,念念找到爸爸后,也要躲在角落里跳出来,“嗷呜”,吓爸爸,然后笑爸爸胆小鬼。
熊熊说,找到爸爸,谁都不给,念念自己先要抱抱。
恩,找到爸爸,谁都不给,念念一个人抱。





叶修走出嘉世的时候天上正落着雪,他安慰好沐橙后迎着寒风漫无目的的走了一段路。
前面的网吧似乎不错,叶修打定主意后,决定去网吧躲一躲这鬼天气。他把帽子戴上,向前走去。
他看不见的街角角落,一个小姑娘正抱着一只熊,她在原地的跺了跺脚,活动了一下,呼出一口热气。她把怀里的泰迪熊捧到自己面前,说:“熊熊……”
路过的路人都会奇怪的看一两眼这个一个人的小姑娘,见她附近没有大人,一个女人过来好心问她:“小朋友,你在这里干什么呢?”
和泰迪熊说话的小女孩“唔”了一声,把泰迪熊抱紧了,红色垂耳兔帽子底下的眼睛滴溜溜的打转,一看就是个机灵的小姑娘。
她含含糊糊了几句话,女人仔细听,听见几句稍微清晰的话:“爸爸”,“荣耀”,“游戏”,思索了一下:“小朋友你是来找爸爸的对吗?就你一个人来吗?”
小女孩点了点头,然后又摇了摇头。她把泰迪熊举起,捧给女人看,开心而骄傲的说:“还有熊熊陪着我来找爸爸!”
女人哭笑不得,心里知道这个小姑娘是一个人出来找自己爸爸了,结果大概迷了路,在这里站了好久都不动。
女人望望四周:“那小朋友你和熊熊知道你爸爸在哪里吗?”
“爸爸在公司……不对,在打游戏。”小姑娘把小熊抱回怀里,抽了抽鼻子,有些低落。“不然爸爸不会这么久不理我……”
小孩子是很难长时间的集中注意力的,她和女人说了这一分钟话,神情恍惚的又看看四周,远处嘉世的大楼在雪中明亮,她的注意到了,眼睛睁的大大的,看着红色枫叶上的嘉世灯光。
女人摸不清女孩子是走丢还是怎么样,她想要先带她去附近暖和的地方再问问,但小女孩忽然喊了一声:“这里是H市。”
她把熊抱紧了,在原地四处张望,不知所措的问:“现在这里是冬天?”
她吸了一口气,忽然想到什么,拔腿就往嘉世的大楼的方向跑。
女人一愣,叫道:“小朋友你别乱跑,你爸爸在原地万一找不到你……”
“谢谢姐姐!”不知道怎么一下子跑的非常远的小姑娘,在远处的松柏下回过身对她挥手,她在雪地里站久了,身上那件明显是春装的衣服让她的手冻的有点发白,可她的脸是红彤彤的,明亮的像个小灯笼。
“我知道爸爸在哪了!我现在就去找他!”







苏沐橙听说有个小姑娘在嘉世前台哭着喊着要找爸爸的时候,她刚和叶修分别从外面回来。
她担心一个人就这样走出去的叶修,对嘉世高层虽然早就预料到什么,可还是感到从来没有的齿冷,雪下的那么大,那么冷,她眼前,心里都是叶修走开的背影。
仿佛又回到了那个闷热的,嘈杂的夏天。
她在雪地里一步步的走回嘉世,每一步都在克制转身去拉住叶修的冲动。
每走一步她都在想。
——十年了,她还是一点长进都没有,什么都帮不到他。
注意到大厅里有女孩子呜呜的哭的时候,她恍惚的以为是自己倒带回到了过去,可嘉世室内温暖的空气砸开她冰冷的躯干,她一恍神,注意到接待大厅里聚集很多人了,中间传来小孩子的哭声。
她没有心情理会这些,拉低了帽子,想要一个人回房间去仔细想一想现在,可人太多了,苏沐橙没有应付旁人的心思,准备在角落里等人走,再进去。
然后她听见了——
“小姑娘,我们这里真的没有叫叶修的叔叔,你爸爸叶修他真的没有在这里。”前台的姑娘苦笑着蹲下来拍着小女孩的背。
把脸埋在膝盖里的小姑娘哭的一抽一抽的,她穿的衣服颇为单薄,个子小小的一团,蹲在地上抱着她一半高的熊。可怜的一个小孩子,大雪天出来找爸爸,结果找不到,在嘉世这哭了出来。
围观的人议论纷纷,也有人提出了是不是叶秋大神和这个小姑娘的爸爸叶修是不是有什么关系。
前台的招待上班才几天,也不清楚是不是自己真的漏了一个叫叶修的人,只得哄着小姑娘先别哭。
“那……呜邱……邱非,邱非叔叔,他一定……呜……知道爸爸在哪……”
小姑娘一边哭的打嗝,一边终于说出了招待所知道的名字。
“邱非,对,我们这里是有一个邱非的……”前台如蒙大赦,一通电话打到了嘉世后台。
苏沐橙压低了帽子,在人群边缘仔细看了看那个小姑娘。小女孩从头到尾都把头埋在膝盖里面,一身红色的春装,红色的小斗篷边缘坠着金色的枫叶,一闪一闪。





邱非接到前台电话,说是有个小女孩哭着找他的时候,他是心烦意乱的。
最近嘉世的气氛奇怪,已经很久没有看见叶秋前辈的邱非,只能天天在训练营里呆着。
以往叶秋无论再忙也会腾出时间指导青训营的,可是这一个星期以来,叶秋行色匆匆的出现在嘉世各处,偶尔与邱非接触到目光,虽然也会笑着示意,可疲惫就像叶秋周身萦绕的烟,越发浓厚的把他隐藏在后面,邱非伸出手,剥开那层苦涩,也只能看见一个陌生人。
邱非什么也做不到,只能把更多时间用在训练上。不是没有人冷嘲热讽的说过,邱非是奔着“一叶之秋继承者”名头在努力的,他没有辩解。
——如果看到我的努力,前辈会轻松一点,哪怕一点也好。
他心中怀揣着这样希望,重复枯燥的训练,在已经没有人的训练室,等着走廊远端一步步到来的叶秋前辈。
可是……最近一个星期,他呆到训练室落锁,也没有等到走廊那头走来的脚步,也没有百叶窗后前辈含着烟,敲着玻璃的模样出现。
心情低落的邱非,走去前台的路上还在想着这件事。
“邱非,你等一下。”
他被叫住了,是看样子从外面回来的苏沐橙。
对方肩头还有一点雪花融化的湿痕,他看着那痕迹忽然联想到——是什么,让在外地拍摄的苏沐橙不打伞,就提前冒雪赶回来了呢?
叶秋前辈!
他不好的联想就这一点蛛丝马迹而一下子坐实了,急切的问道:“前辈,你提前回来,是不是叶秋前辈有什么事情……”
“邱非。”这位与叶秋最亲近的女性,平静的打断了他的问询:“你去前台接个人,就是那个找你的小姑娘。等接到她,我再告诉你发生了什么。”






邱非从围观的人里接到了小姑娘,她戴上了兜帽,看起来像是童话插画里面的小红帽。兜帽周围虽然有一圈绒毛,装饰作用大于实际,衣服都是好看但并不保暖的春装样子。
邱非心里疑惑,可是记挂着叶秋,问了几句小女孩话,她也不回答,头低在帽子里,被大大的泰迪熊挡着。邱非牵着她的手,冰凉的,怕她冻坏,也就沉默中把她带到苏沐橙那里去了。
苏沐橙从邱非手里接过小姑娘,温声问:“小朋友,你说你爸爸是叶修,你来嘉世找他对吗?”
苏沐橙做了很大心理准备,她没有料到的是小姑娘的反应。
小女孩猛的抬起头,兜帽从头顶滑落,她以在大厅哭的声音完全不符合的活泼,跳过来一把抱住了苏沐橙,她兜帽上的兔子耳朵也随之一跳,邱非一瞬间,还以为她真的是只兔子。
小女孩蹦起来高兴的抱着为了照顾她,而蹲下来的苏沐橙的手臂,喊她:“沐沐姨!”
苏沐橙和邱非看见她的脸,都是一愣。
这个眉眼弯弯的小姑娘有一双像极了叶修的温柔的下垂眼,但眼睛周围也没有一点哭过的痕迹。原来她一直把头埋在膝盖那不肯抬起来,是在干嚎假哭。
可无论是她的样子,还是这副作为都是……像极了叶修。
有时候他挺喜欢戏弄别人的。
可他是不会轻易哭的,无论怎样都不会。
苏沐橙迟疑的摸了摸小女孩的头发,细细软软的头发有点凉,可浓密丰润的恰似一把绸缎。
叶修的头发也是这样的。
他和苏沐橙住在那个筒子楼里的时候,曾经为了省钱给苏沐橙买一条漂亮的裙子,连头发都是叫苏沐橙拿剪刀帮他修剪的。
苏沐橙摸着他后面到领口的头发,想着头发软的人心肠也软的事情,有一种天命注定的安然。
她轻轻凝视着这个女孩微笑的眼睛,此时,正如当时。
——交给你了啊,沐橙。
她平和的回应。
     “哎。”




这个小女孩自称叶念,她有那种小孩子和熊孩子于一体的天不怕地不怕的性格,似乎因此很平静的接受了,现在是荣耀第八赛季后的2022年。
“我现在还没有出生呢。”小姑娘掰着手指套坐在苏沐橙床上,她被苏沐橙拉着去洗了个澡,吹完头发像一只毛发蓬松的猫咪,乖乖的裹在被子里喝热水。
“爸爸和沐沐姨,你们还要好久才能遇到我呢。”她又在床上想打滚,因为“好久没有和香香的沐沐姨一起睡觉啦!爸爸和叔叔都说我要学着一个人睡呢。”
苏沐橙看着她兴奋的样子笑,可笑没有一会,想起在外面的叶修。苏沐橙忽然意识到,念念对自己沐沐姨的称呼说明了她和叶修,果然还是止步在了最亲密而不可能再近一步的距离。那么念念的母亲……是谁呢?
她想到今天叶修转身离开的背影,仿佛看见一根金线随叶修离开而走远。
与她分道扬镳的叶修,是回到了他原本的生活,然后……有了念念。
苏沐橙想到这件事情,一时恍惚。
念念躺在床上注视着苏沐橙忽然的发呆,从床上跳起来,说:“那么爸爸现在应该在果果姨那吧,我们明天去看他好吗?”
“果果姨?”
“果果姨现在是嘉世对面网吧兴欣的老板娘哦。爸爸说他今年冬天去果果姨的网吧当网管了!果果姨可崇拜爸爸了,爸爸一过去,果果姨就拜倒在爸爸的技术下,包吃包住的让爸爸带她玩荣耀,一直都是爸爸的粉丝,哪怕爸爸用真名,果果姨没有认出来,对爸爸好崇拜,从第一天开始哭着喊着要给爸爸建战队。”说到这里小女孩又有些疑惑:“可是果果姨每次提到这个都叫我不要信爸爸的话,但爸爸问果果姨,你那时不是很崇拜大神我吗?我的技术没有让你震惊吗?后来不是哭着喊着给我建战队吗?果果姨又答不上来。唔,爸爸说的是对的吧。”
苏沐橙不自知的一笑,心里知道怎么回事了。念念见样,也更多的给苏沐橙剧透自己知道的“叶修版本”故事。
“爸爸最厉害了,后来就又拿了冠军,念念见过好多金灿灿的奖杯。”小姑娘凑到苏沐橙怀里抱抱她:“沐沐姨别担心,爸爸没事的,未来还有好多的冠军,等沐沐姨和他一起拿。”
苏沐橙一愣,小姑娘有些累,打了个哈欠,她揉了揉眼睛。小孩子的精神明显比不上大人,她又一晚上又是装哭,又和苏沐橙说了这么久的话,加上她走了那么远的路,早就没什么精神了。
为了宽慰苏沐橙,她强打精神和她说了好久。
苏沐橙怎么察觉不出女孩为了照顾她说了很多“爸爸现在很好,未来会更好”的话呢。
“念念……”苏沐橙不知道说什么好,这份体贴,和叶修真是如出一辙啊。
小女孩半梦半醒的应了一声,可很久,她迷迷蒙蒙的还是没有听见苏沐橙又说了什么,睡意渐浓了,下意识往苏沐橙怀里缩了一下,坠入了梦乡。
苏沐橙瞧她灯光下小扇子一样的睫毛,心里温暖无比。她轻手按灭了床头灯,心里说了一句,晚安。









TBC

念念在前台没有说要找沐橙,是因为她当时还没有意识到自己穿越了时间。她以为自己只是走到H市的嘉世了。
因为念念的记忆里嘉世后来的指导教练是退役后的邱非,沐橙是兴欣的大股东。她猜爸爸可能找认识的叔叔伯伯们打游戏去了,所以她进了嘉世,只找邱非。
然后在看见沐橙的时候,才渐渐知道现在原来还没有到十几年后,知道了现在爸爸刚离开嘉世。所以和苏沐橙解释的时候,她为了照顾沐橙的理解,又说“爸爸在嘉世对面的兴欣网吧”。(新嘉世搬离了兴欣网吧对面,念念此处说的是老嘉世)
念念不可能知道叶修是被嘉世无情的驱逐的,叶修在说起往事的时后,很平淡的用一句“我那时候和嘉世解约退役”,就开始掰自己退役后如何牛掰。
大人只想要小孩开开心心,哪里希望她知道什么人间疾苦,人世炎凉呢。更何况多年后为人父的叶修本人想起陶轩,更多的还是愿意记得他的好,把决裂当作分歧。因为呢,他们也曾把臂同游,一同巅峰路,十年不是喂狗,只是道不同了。





有个脑洞:
也许是ABO
如果老叶被嘉世驱逐时,就已经有六岁的亲生念念了——和吴雪峰酒后乱X后生的什么的。
真-单亲老父亲叶修。
然后念念在崔立逼迫叶修交卡,所有人冷嘲热讽的时候突然推会议室的门:“爸爸,我从补习班回来了!”
全场迷之静默。
大人这种尔虞我诈的场景突然出现一个闪着明亮眼睛的小姑娘,在场的各位早年也是帮叶修带过这个小姑娘的。哪怕如刘皓,心里恨毒了叶修,嫉恨死了叶修压着他不让他出头,早年入队,用一句简单的话来说,他也是抱过小姑娘出去玩的。
“叔叔们好。”
现在小姑娘都喊过叔叔的人,都在逼迫嘲讽压迫叶修离开。
小姑娘觉得气氛有点不对劲,有个看起来好蠢的哥哥(孙翔)更是看着她瞪大了眼睛。
叶修很平静的把卡往孙翔手里塞了,过去把从外面跑回来的毛茸茸帽子扶好了,沐橙在叶修背后背对小姑娘冷冷的看着他们,孙翔举着帐号卡傻愣愣的想说:“叶哥你这么容易把帐号卡——”
啪的一声,同时被好几双手按在桌子上,好大一声响。
孙翔:…………说好的翔哥呢。
叶修说:“来,爸爸今天带你去吃火锅。”
抱着女儿和沐橙出去搓了一顿。
办公室里都众人按了孙翔只会十分尴尬,更心慌。
瞧,连他们最近都知道自己办的事情,于心有愧。
可叶修不在,他们才能出头——
这个念头让众人心里又把小女孩那看过来的眼神忘记了。
………………
人啊,是如此复杂的生物。







咳咳 收一收脑洞
这里是原文设定
念念是过继的。
老叶没有结婚。因为所有人都因为各种原因没有在一起或者没有告白……
老叶退役后,秉持着给全世界安利荣耀女神的精神,他下海了。
呸,经商去了。
他为了并购荣耀背后的公司,和叶父发生过争吵,叶氏内部也不可能全部认可这么一个不务正业了十年突然空降的太子爷。
叶父把这个当做儿子没有收心的证据,他不认为游戏这种上不得台面的东西比石油和建筑值得投资。
叶修却认为信息技术中的VR还有全息,才是未来的发展之道。
叶修干脆就从叶氏分出了了子公司,资金来自于他那些就是不表白的“朋友”们。
有人开玩笑,叶家大少的公司股份全部是荣耀退役大神们的棺材本,迟早会被玩的精光。
然后……被打脸了。
叶修真的向全世界安利了荣耀,第一个全息游戏。
叶家大少真-开挂一般华丽转身商业大佬。
成功问鼎服不撕。
但四十好几还是条光棍。
于是叶修粉丝的论坛,从原本的竞技技术分析帖遍布,变成了——五十度叶,霸道叶总裁与我的日日夜夜,教父羞羞爱上我…………
叶家老大就是打光棍也不去结婚,气的叶父想给叶修下-药,让他给自己一个孙子。(哪里不对……)
然后叶修向亲爹坦诚自己喜欢男人,叶父气晕过去,可能怎么办,儿子都快四十了,他早就打不动了。
念念是叶家远房亲戚的孩子,父母离异,在叶家老家被当做皮球。叶修回老家祭祖。第一次见她,小姑娘快快活活的在河里摸鱼,没人理她她一个人也挺开心的自己一个人玩。被别的小孩骂没有爸爸妈妈,会冷冷一笑,爸爸妈妈那种会打屁股的东西要来干嘛?
叶修一眼就喜欢上她了。
叶父说,让叶修从叶氏老家过继一个孩子。叶修就牵了念念回家。
叶父一开始是很不满意,丫头是要嫁出去的,我是让你找个继承我们叶家香火的!
叶修说,我们家念念,在乡下一个人,打三个男孩,爹你不知道她比起那些被打的嗷嗷叫的男孩,有多可爱!
叶父好气哦,可念念超可爱。和叶修一样的下垂眼,最重要的是超乖,叶父心也不是石头,他很快就接受了念念。
叶父也不是真的想要什么继承香火的,他是担心大儿子叶修,万一叶修老了还是一个人,连个孩子都没有。女儿会嫁出去的。叶秋是兄弟,可叶秋也会成家,有自己的妻子子女,那时候还能顾得上叶修吗?
叶修聪明贼精,可他太聪明的死生看淡,连个恋爱都不谈,陪着的人都没有。叶爸爸希望,好歹有个人能够陪着叶修。
唉,天下的父母永远都是扭不过孩子的。


关于叶修因病去世的问题,这是很正常的吧。人会有死亡,早晚而已。
叶修是书中人物,如果全职火的久一点的话,也许会像红楼梦一样,百年后还是有喜欢的人在,有人在新的网络上,发布新的叶修相关的信息,揣测临摹他活着时千种风趣,万般可爱。
我没有想要把这个作为嘘头什么的,不喜欢或者感觉真的接受不了的请点X,但如果看到这里,还对我这个有话说写的比正文长的辣鸡作者有希冀的话,谢谢你。
死亡是开始,念念模模糊糊的感觉到了父亲的离开,她不能接受这个,离开了家,凭着找回爸爸的希望,回到了过去。
她无缘那位三冠之势,王朝之姿,君临天下的一之知秋。
但她会看见浴火而生,神光再临。
当她真正的经历了我们看见的故事,离别不是终结,荣耀是不散场的。下个十年,他依旧在。



说白了只要谈恋爱就能扭转叶修因病去世的BE,变成ALL叶HE。所以大家别怕啊,这就是个无脑甜文。



最后,希望大家喜欢第一章出现并且主要描写的邱非和沐橙。
也希望大家喜欢我原创的这个小女孩念念。
喜欢这个故事
以心当书签吧

评论(47)

热度(362)