马甲贼多

全职吸吸吸

【all叶】念念 4 (叶修女儿反穿)

苏沐橙给念念换了一身白色半身毛衣,上面勾着麋鹿和雪花,外套是粉色的毛呢大衣,脚上的袜套和里面的毛衣匹配。头发扎成了半丸子头。
念念在镜子前转一会,又把泰迪熊抓在手上在镜子前转了一会。这才左手抱着泰迪熊,右手被苏沐橙牵着手出门去见叶修。
街道上的积雪已经被扫除干净,树木却银装素裹好看的紧。不过令念念也想不到的是,她们没有去比较熟悉的兴欣网吧见叶修。而是往嘉世右边的大街走,到了很多商品的步行街那的一家咖啡馆。
苏沐橙早就做好了伪装,除了披散下了头发,围巾、耳套一个也不少。念念在刚出门看见她这么严实的打扮就猜到了什么,等看见咖啡馆前的街道上,叶修叼着烟和她们隔着马路打招呼的时候,猜想就坐实了。
“叶修哥。”苏沐橙牵着念念过去,刚想说话,念念忽然拽了拽苏沐橙衣角,躲到苏沐橙后头,不敢出来。
苏沐橙愣了一下,不知道念念在害怕什么,喊了一声小女孩的名字,劝慰道:“念念,别怕,这是爸爸啊。你不是……”
对面的“叶修”拿下嘴边的烟,插话说:“这个就是你昨晚电话里提到的那个小女孩啊。”
他用“小女孩”三个字代替了念念的名字。在念念的身份没有坐实之前,生疏一点并不是坏事。可苏沐橙还是因为这一个称呼有些不舒服,她握紧了一点念念的手,不知道为什么就有一种想要保护这个小女孩的愿望。
哪怕她可能是被某些有心人利用来骗人,这个的孩子,也不该在这个时候被冷淡的对待。
“叶修”探头想要看清苏沐橙背后的念念,由于视角关系只能看到她帽子上毛茸茸的白毛,看起来像只冻坏的猫似的,缩在苏沐橙背后。
躲在苏沐橙身后的女孩忽然闷闷的说了一句:“叔叔。”
苏沐橙一愣,向四周看去有没有叶秋的踪影。但她们面前的“叶修”听见这句“叔叔”,先一皱眉,却在苏沐橙看来看去的时候反应过来,砸了一下嘴,把烟放进大衣口袋里,说了一句:“眼睛挺灵的,还是情报做的好啊。”
他这一扔烟,原本故意微驼一点的背也直起来了,肩背的线条和笔挺的身姿改变了气质,身上那件宽大的羽绒服都遮挡不了那种天生商业精英的锐利。关键是他本身一直健身,挺起腰,那种区别于白斩鸡宅男的肌肉感,就让人分辨出来了——他不是叶修。
“叶秋!”苏沐橙叫破他身份,有些无语的看着面前的男人。“你怎么在这?还打扮成这副样子骗人。”







叶秋和苏沐橙互相有些不大对付,这件事情两个相看两厌的人都知道。就是叶修也清楚。还在联络中开玩笑,隔着电话都能听见他是什么嘲讽的表情。
“你和人家一个女孩子较什么劲啊?出息啊你。”

叶秋叶总裁听哥哥这句话气个倒仰,在豪华装修的高楼上窜来窜去,憋屈和急的想要挠墙。
混账哥哥以为这是因为谁啊?

叶修打小就有为老不尊的苗头,坑弟弟一把好手,叶秋几乎从没有感受过什么“来自兄长的关爱”。可苏沐橙呢?用当时十几岁少爷脾气的叶二少叶秋的话来形容,苏沐橙这丫头片子那就是个外人。
可叶修居然对这么个“外人”嘘寒问暖关怀备至,一腔从没有给叶秋的兄长的关爱都给了苏沐橙。
叶二少后来成了叶总裁,中二情况是好了点。
但偶尔还会瞎想苏沐橙和叶修是男女之情就好了。
这样叶秋还能安慰一下自己,叶修的区别对待是性别问题。
可她偏偏得到的是叶修的兄长爱,叶秋翻了翻自己收藏的家庭相册,死都不肯承认可能是因为小时候自己爱哭,才显得不可爱。
叶秋只能更加强烈的觉得不公平,叶修偏心眼。可劲的看苏沐橙不顺眼。
可叶总裁怎么能说出来。
一说出来和个缺爱的怨妇似的,他叶总裁什么身份,怎么能这么既输人又输阵呢。
所以在昨天晚上叶修打电话告诉他,苏沐橙那有一个说是叶修女儿的小姑娘,叶总裁第一反应是“坏了苏沐橙这个女人要拿这个孩子登堂入室的和他抢哥哥了”,第二反应才是“合着这么多年我哥给苏沐橙的是父爱如山啊”。
说不上哪个更扎心些。
但他在办公室挠了一会桌子还有几十张通讯录,还是没有忍住,又马上让秘书去开私人飞机连夜来了H市,冒着寒冷天气淋了一身的大雪,想到要喊苏沐橙“嫂子”就气的发抖,在看见居然要在网吧里当网管也不肯回家哥哥,抖的更厉害了。
他被叶修赶去网吧员工宿舍里洗澡,穿的是叶修半夜回嘉世拿的旧衣服。
叶总裁本来看着哥哥,还哼哼唧唧的想要摆谱,可等洗完澡看见睡在小储物间里的床上,还是留着一点位置给自己的哥哥就忘记怎么来的这。
叶修知道叶秋误以为那个孩子是苏沐橙生的,好一顿埋汰叶秋。但叶秋在被埋汰的时候,心也放下一半了。
还好,还好。叶修依旧是个DT,叶秋用手确认了这一点。
所以目前叶秋和苏沐橙还是平局。
两兄弟在小储物间的床上凑合了一晚上,叶秋接下来没有做什么,单纯搂着哥哥,怕他掉下床,也怕他冷。
等一上手,搂着了,才发现哥哥真瘦。隔着一层毛衣都能摸到腹部上的肋骨,他几年前和叶秋搓澡的时候那点小肚子也没有了,看着脸好像挺正常的肉感,其实都是熬夜造成的虚肿,根本没有多少肉。叶秋把他抱在怀里,怕的仿佛抱着个小孩子一样小心翼翼。
叶秋一边怕,一边想,也不要什么兄长关爱了。
现在就绑了叶修回家,哪怕叶修以后怨自己,也不能让哥哥这么混账的再糟蹋身体了。
他打定了主意,第二天一大早就先发制人的决定去外头约苏沐橙出来,把那个孩子的事情说清楚。他用叶修的QQ发了信息给苏沐橙,约在咖啡馆那,又叫了自己的保镖在兴欣候命,决定一探究竟之后,立马带哥哥回家。
哪里知道看破他的不是苏沐橙,而是这个小姑娘。
他兴趣缺缺,其实也没有真的认为苏沐橙会一直看不出来自己是叶秋,可一上来就被这个小姑娘说破了身份……
叶秋眯了眯眼睛。
这得是对他们叶家多了解,才有的眼力劲。
还是……真的有父女连心这种说法。








苏沐橙鄙视的看着叶秋,叶秋也眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子的看她。两个人比小学生还幼稚的“看谁表情更大佬”的行为久的,让缩在苏沐橙背后的念念都探出头来了。
念念这下正好和叶秋对上眼睛,这一看到脸,叶秋都不大敢相信自己昨晚哥哥说过的话了。
这哪里是像啊,简直是把叶总裁皮夹里照片上十几岁的叶修加了点婴儿肥而已。
她和叶修像,对,是叶修,不是叶秋。
叶总裁说不上来为什么,可能是小孩子的眼睛太干净,像是一碗白瓷里面养的黑珍珠,黑白分明到没有杂质。这种纯粹,让他想到同胞兄长。
外貌上叶秋和叶修几乎相差不大,可气质上的差别玄乎到无法说明。叶秋昨天半夜在小床上揽着哥哥,看了一晚上,从眼睑到眼睫毛,再到微笑唇的弧度,和有些起皮的内唇。就是为了想象要是哥哥有个女儿会是什么样子。
看到这个叫念念的小女孩的时候,叶秋就确信无疑了,她是叶修的女儿。





所以说混蛋哥哥昨晚说自己是DT的事情,不光是事情,连反应果然都是骗人的!
…………
不对,如果混蛋哥哥自己也不知道怎么来的女儿,难道
是…………
?……
!!!!!!!!






“我说你怎么今天一大早就跑出来了呢?”
一个熟悉的懒洋洋的声音从对峙的苏沐橙叶秋背后响起,两人回头,果然是风暴中心的那个男人。
他没有带烟,穿着一件和叶秋身上一模一样的及膝羽绒服大衣(叶修当初买的时候,为了省事,在网上定了一打一模一样的在衣柜里)走过来,寒暄时微笑唇也带着一股轻松的活泼感。
两个大人还没有互相告状,比他们更快的是眼前一亮的小姑娘念念。
她几乎像一只短腿的小柯基,拎着棕色的泰迪熊就飞跑过去了。
“爸爸!”
粉嫩嫩的小姑娘甜甜的喊着跑了过去,众目睽睽下,一下子就扎进了叶修的…………双膝之间。
在现场三位大人和无数围观群众沉默的视线里,她利用矮个子的身高优势,熟练的翻起叶修羽绒服下摆,像人与自然里风雪中躲进父母腿中间的小企鹅一样,躲进了叶修的羽绒服下面。










TBC

DT是日文演化过来的童/贞的意思




叶秋用手…………叶修的想法是,男生之间关系好一点的,特别是兄弟用手很正常吧……来自吴雪峰大大的教导…………
叶秋是有一点那啥,但叶修纯粹是把这个当做一种压力释放的方法。对叶神来说,这个就像和叶秋看一次小电影。





还有念念为什么吸叶的这么熟练……
因为我想扎进叶神小裙子一样的羽绒服下摆吸吸吸吸吸啊啊啊啊啊啊(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
经过大家提醒,发现这个动作像小企鹅一样(ಡωಡ)





念念一眼就看出叶秋是叶秋了,躲着的原因是怕叶秋揪着离家出走的她回B市。
念念以为自己算的多了,先是让沐沐姨去爸爸那营造自己千里寻父的可怜,然后打扮的超可爱……结果叶神听说自己有个女儿第一反应是叫叶秋过来,鉴定完了领回B市。
毕竟叶神现在的情况不可能带孩子,这是理智的决定啊。
念念:QAQ

还有秋秋啊,看了一晚上亲哥哥你就没有什么感想。
啧啧啧。
叶秋不是对苏沐橙有恶意,他那个时候十几岁,是已经有离家出走心思的少年。叶二少二的人如其名,也熊的人如其名,对于苏沐橙的感觉真的是觉得她夺走叶修的不爽。
所以他才对分一杯羹的苏沐橙看不过眼。
沐橙看叶秋也不爽啊。
这个原因后面再说。

念念一眼认出叶神的原因很复杂,举个其中的一个栗子。
叶秋为了装的更像叶修,特意叼了烟。
但事实上,叶修是个很有礼貌的人,他的人生前十几年完全是精英教育,苏一点说,人家是世家出身,男神教养。
他在有女性和孩子在场的时候,不会点烟。
所以在去见一个小朋友的时候,他是不可能叼着烟的。这是教养和礼貌。
原著中很多小细节,透露了叶修很尊重女性,叶神看起来懒洋洋的,但他其实很细心。
看原著的时候,叶神那曲野蜂飞舞虽然让我不明觉厉,但音乐生的基友哭唧唧。因为能够弹的那么快,就算不好听,也是一种嚣张直白的炫技。要知道他不可能有时间经常练习。
这就很可怕了。
要怎样才配得上叶神啊……

谢谢各位的等待(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),比心心♥

评论(31)

热度(190)