马甲贼多

全职吸吸吸

【all叶】念念 5 (叶修女儿反穿)

最后小姑娘还是被气呼呼的叶秋给揪出来的。
叶秋提溜着她就像提溜着一只玩偶,没等叶秋对她龇牙,小姑娘先对叶修呼救:“好痛,叔叔抓的念念好痛。”
叶秋一惊,下意识的松开了手,就看见小女孩呲溜一下,又跑到苏沐橙后头躲着了。叶秋才回过味来是被涮了:“我没有用多大力!我抓的是她的衣服!”
“好了,好了。多大个人了,幼不幼稚。你几岁啊,叶二少。”叶修拍了一把弟弟,叶秋尤自不平,被叶修嘟噜了一把头发。“先进咖啡店里面吧。没看见你刚才动静大的,路人好几个都打算掏出手机要发微博了吗?赶紧的,还不嫌丢脸。”
苏沐橙掩口笑着带念念先进了咖啡店,小姑娘转身的时候还对叶秋做了个“略略略”的鬼脸,被叶修看见了一下子现场变脸,立刻眨着眼睛厚颜无耻的给叶修比心。
看的叶秋手痒,幼稚的像赶苍蝇一样挥舞着手,扇掉那个无形的飞过来的小心心。于是直到店门口小姑娘还不忘给叶秋一个“你好幼稚”的眼神。
叶二少鼻孔出气,被叶修揽过肩膀嫌弃。
“还生气,你冒充我出来这件事情我还没有和你算账呢,还有脸和个小姑娘计较。”
“不是的,哥,你不觉得这个小丫头是来挑拨我们的关系的吗!她也太气人了!我的侄女怎么能是这种不可爱的丫头片子!”
“说的好像你比她可爱很多的样子。”叶修习惯性的吐槽弟弟,叶秋却忽然消沉,幽怨的看了叶修一眼:“原来我和你认识二十多年,居然还比不上这个才见过一面的女人。”
这一眼说不尽的幽怨与深情,饱含了无数说不清的故事,讲不完的话题。
然后…………
叶二少凑过来的脸被叶修一巴掌糊远了,教育道:“都叫你少和咱妈看那些乱七八糟的言情剧了。”
“不是言情剧。”叶秋义正言辞的回答:“是都市爱情女人保卫婚姻家庭豪门年度大戏。”






两个人进店里头的包厢,念念已经不像一开始那么活泼了。她端端正正的坐在座位上,抱着泰迪熊在位置上,只是眼睛依旧亮晶晶的看着叶修,本来不想回家的叶修看着她这个样子,都想要回家喂一下小点了。
叶秋就觉得念念浑身都是鬼点子,特意自己坐了念念对面,叶修瞧他坐外面盯着念念不肯挪窝的样子就失笑,还没有叫叶秋挪位子让自己坐下,念念已经打蛇随棍上,往苏沐橙那凑紧一点,然后拍着自己空出来的旁边位置,一脸乖巧的示意他坐过来。
叶秋窜出来立刻拉着叶修往自己那坐,一脸警惕的看着嘟着嘴的小姑娘:“说话就说话,少找机会拉拉扯扯。”
没反应过来,就被硬拽过去的叶修:………………
念念也不生气和懊恼,她双手捧着脸,胳膊支在桌子上,非常正经的开口:“我叫叶念,爸爸和姨姨们喜欢叫我念念。我是从二十年后过来找爸爸叶修的。今年六岁了。”
“完了啊。”叶秋冷哼一声:“小朋友你装的像,只是想要冒充我哥的女儿,麻烦先把时光机亮出来,否则这种无稽之谈我是不会相信的。”
念念一个眼神也不给他,只是双眼睁大非常真诚的看着对面的叶修:“爸爸觉得我长的像不像你。”
叶修没有忍住,用手指头戳了一下小姑娘的婴儿肥,,念念小姑娘业务无比熟练的趁机低头,让叶修好蹭她的发顶。她的头发乌黑细软,让人想起小时候冬天太阳底下摸过的猫咪尾巴。苏沐橙静静带笑的看着这一幕,叶秋一脸卧槽的看着念念这个熟练的求撸技能。
“是有点像。”叶修一边摸着小姑娘的头发一边感慨:“你和小时候的叶秋挺像的,他那个时候和你现在一样乖,就是现在长大了成了这种糟糕的、臭着脸的大人。”
苏沐橙以为叶秋会因为和念念比再炸毛,但叶秋只是眉头皱了又平,说了一句:“哼,你还记得啊,混蛋。要不是你,我怎么会像现在这样苦啊。保持天真无邪是需要呵护的好吗?你倒好,从小到大,你就没有让我省心过。”
“呦,你这是在撒娇啊。打算向我索取兄弟情吗?我昨天半夜冒着雪去给你找衣服,这么大的恩情,你都不感动。”
“什么撒娇!还有你这淘宝买的破衣服很金贵吗?我那可是手工制作的大衣!为了处理这个小姑娘,也就是你这码破事,我报废了那件大衣!你还很委屈!”
“得了吧,我打电话是打算叫你向爸妈报备一声,告诉他们不用催你相亲了,咱们老叶家的下一代就已经出现了。为你好,是你自己咋咋呼呼跑过来,我小意殷勤的伺候,叶总裁还不满意。”
“什么小意殷勤……”叶秋忽然盖住了脸,不知道想到什么,咬牙切齿的说:“你躺着让我伺候了半天,还…………”
“砰砰砰”苏沐橙敲了敲桌子,提醒叶秋,她语气冷淡的说:“这里有一位小朋友和一位未婚女士在呢,请注意你的措词啊,叶秋先生。”
“我……”
“注意措辞啊,叶秋。”叶修不知道什么时候就捂住了念念的耳朵,一脸正义的说:“沐橙已经无所谓了,你让小朋友保留一下对你的美好期望好吗?”
…………叶总裁委屈,但叶二少不说。
念念被捂着耳朵,也没有一般小孩子那样一定要听的好动,叶修再看了她一眼,小女孩也无辜的眨了眨眼睛,好像在示意没有听到和听懂。
“那么这位叶念小朋友,你还有什么东西可以出示,证明你所说的话呢?”
念念捧着脸歪头想了一会,然后问苏沐橙:“沐沐姨我长的像不像爸爸。”
“当然像了。”
“秋秋叔叔,我长的像不像爸爸。”
“谁是你秋秋叔叔啊…………是像啦,不过谁知道是不是巧合。”
“怎么会是巧合呢。”念念严肃的竖起一根肉乎乎的手指,指了指自己又指了指叶修。“我当然得是爸爸的女儿,才能够长的这么可爱啊。”














TBC

念念的话另一层意思是

我长的像爸爸一样可爱哦(。ò ∀ ó。)!

或者

爸爸这么可爱的长相,得是他女儿才有机会有的吗~( ̄▽ ̄~)~

哼,抓念念回去的秋秋叔叔在念念眼里一点也不可爱(。•ˇ‸ˇ•。)




最后再说一句,念念不是老叶亲生的,是领养的。念念没有想要误导两个大人的意思。
因为老叶从来就教育念念,像他,可不是只要有血缘关系就是像。他希望念念,更像他的性格、精神。
他叶修的女儿,有没有血缘关系都不重要。





念念带来的蝴蝶效应:
①邱非知道了叶修退役有隐情,如果是原著,苏沐橙不会在大厅停留,能够直接回到房间,就不会遇到或者特意找邱非了,邱非因此没有因为叶修退役而不解生气。
②叶秋因为念念突然到来,被叶修告知后,立刻前来H市,知道了叶修的处境。
③叶修为了给半夜冒雪的弟弟拿衣服,回了嘉世一趟。遇到了孙翔,孙翔其实还帮他把行李送到了兴欣,知道了叶修的处境,但不理解为什么叶修要这样。(后半段没有写,前半段叶修半夜回嘉世我在前文提到过一点。)




我偶尔会修文,因为捉虫修文或者大家的反馈。
为了突出叶修DT、叶秋对叶修的并非全然是兄弟的感情这一点,后来更改后隐晦的写了叶秋帮老叶DIY的事情。我不怎么会写肉,链接也不知道怎么放,所以这一段本来可以发自行车,被我……厄……算了。
比如第四章有读者说,念念掀老叶羽绒服像是小企鹅钻到大企鹅肚子底下取暖,我觉得像就改了。
所以钻衣服底下的梗是我的,这个像企鹅的梗就不是我的了,是借来的。这里是声明,标明出处。大家可以在第四章底下的评论寻找,谢谢这位小天使。


来晚了,欢迎喜欢念念的各位订阅TAG       ALL叶之念念

评论(18)

热度(143)