马甲贼多

全职吸吸吸

不死少女1021 暗黑本丸背景

        半成品人造人审神者。

        银发异瞳,如同宝石与鲜花般美丽的病弱三无少女。没有名字,只有作为试验品的编号1021。

        从小长大在实验室的人造人,因为身体原因,对实验室外的世界既憧憬又畏惧,所有的世界观都来自于实验室的书籍与动画片。

         因为ZF苦恼于招募的审神者不容易控制,进行的“人造人审神者计划”的半成品,虽然是半成品,但是也是唯一活下来的人造人。

        体内有超乎于人类身体可以存在的庞大灵力,所以身体中所有体液与神经系统都被“异化”,好处是哪怕被砍下头颅、刺穿心脏,只要还剩最后一点细胞都能够马上复原,一次次从死亡线上被拉回来。

         坏处是因为“异化”,身体是没有自身免疫力的。哪怕是手指割伤之类的小伤口都无法自行复原。得服用大量药物与抗生素,平衡身体内环境,才能复原伤口。身体对于外界的感知比普通人强十倍,因而哪怕是一次摔倒,痛感对她来说都如同骨折。

        因为“人造人审神者计划”被ZF认定失败,创造她的教授为了挽回ZF的决定,将她分配到暗黑本丸,命令她无论过程中死去多少次,都要让本丸成功运转,由此来证明“人造人审神者计划”并没有失败。

        暗黑本丸的前任审神者是被娇纵的ZF高官的女儿,为了稀有刀剑,在刀剑男子们疲惫不堪的情况下强迫出阵,因为真剑必杀时刀剑男子碎衣时的样子,经常迟迟不肯手入。开启了寝当番,经常性强迫多位刀剑男子侍寝。对于非稀有刀剑与短刀、肋差,随意丢弃重伤时的他们与并且为了资源在重伤情况下也强迫他们出阵、远征直到碎刀…………符合一切粪婶标准。

        在暗黑本丸爆发前被ZF发现辞退,但此时本丸当中已1/3的刀剑在堕化边缘,本丸中与上空是肉眼可见的污堕之气。

       

玛丽苏 OOC

这里是新人小二,如果有不喜欢还请多指教。家里只有目前还在增加狐球与鹤球的动物园的我,已经努力在文里装出有爷爷的样子了【土下座】欧洲婶请不要拆穿。


      PART.1

        “那么就麻烦您了,青雀大人。”说着,名为“教授”的男人向后退一步,带着秀气的笑容,把手放在身边坐着的女孩肩膀上,再次对垂着头的女孩开口:“乖孩子沙耶加,对要在接下来的日子里照顾你的青雀大人问个好吧。”

        银发的女孩像是被提线的木偶一样抬起头,额发下那双与青雀家中粉发付丧神一样颜色的瞳孔,就那般明亮的显露出来。但是与宗三那种水墨花色的美丽相比,女孩的一双瞳孔,更像是存放在玻璃柜中璀璨珍贵的宝石。大概是因此,青雀总感觉她剔透的眼睛中没有神采,就像盲者睁开眼睛,你却看不见她眼中有你的倒影。

        这个被称呼为“沙耶加”的女孩张了张嘴唇,好像在走神的孩子被叫起来回答问题。“教授”的面色突然不好看起来。青雀下意识的不悦的皱眉,从一开始就如同翩翩君子的“教授”始终带给经验丰富的审神者青雀某种不快感,要知道这种被青雀称为“人渣预判系统”的感觉,向来很准确。

        “教授”现在那种神色与其说是恼怒,不如是看见了脏东西的厌恶。他居高临下,放在女孩子单薄的肩膀上的手紧了紧,把她肩膀上的衣服都弄皱了。

         “……请多指教。”女孩终于开口了,声音还带着小女孩的稚气。在说完这句话她就又垂下了头。

        “啊……这可真是,沙耶加就是这样容易害羞的孩子呢。青雀大人在和她在一起的时候可不要见怪呢。”“教授”的脸色终于回归正常了,他拍拍女孩的肩膀,把那里的褶皱抚平,拉着女孩的手让她站起来。

        名为沙耶加的女孩今年按照资料上来说正是16岁的年纪,身高160CM,她穿着非常有西幻童话风格的连衣裙,雪纺蕾丝长手套点缀着她纤细的手腕。从裙子下面露出的小腿骨肉匀称,就像纯白的花蕊。那头长长的银发挽成的发髻上面有绿松石与黄金共同打造的发饰垂落,伴随她起身,比起那些宝石,盈盈而立的女孩更像是艺术品。

        看着被自己精心打扮的女孩,“教授”非常高兴的高举着手,让女孩伸手以那里为圆心,展示一般的踮起脚转圈。

        青雀却只觉得这个小小女孩此刻可怜而无知,像是自己小时候上了发条的八音盒里的人偶,除非拧上发条,否则她只能寂静的在黑暗里高举着手无望的等待。而且就算有人为她拧上发条,无论那个盒子中的舞台点缀的多么美丽,人偶始终无法离开那个掌心大小的方寸之地。

       

       


         被叫做“沙耶加”的女孩跟在青雀身后,她手上提着一个棕色的皮箱。

         青雀打开后座车的车门,示意她坐进去。银发的人造人稍微踯躅,就像她开口说话前一样,好像在脑中想了许多别的东西之后,才反应过来,把箱子保护性的护在胸口,进了车。

        “青雀大人。”不远处台阶上的“教授”的围巾在风中飘动,人造人看向自己的创造者,青雀凌厉的眼睛扫过来时,这位一直没有隐藏自己对人造人奇怪态度的“教授”,远远的绽放了一个满含希望的古怪笑容。

        “人造人这种东西说白了,就是如果不好好驯养就会飞走的鸟。分明是人类是它的造物者,只要松懈就会被它逃走。”男人的手拂过鼻梁上的金丝眼镜“所以,您可不要因为这孩子的外表而把它当成人类怜悯啊。”

        “就像有的审神者对那些刀剑化身的付丧神一样。”“教授”说着,自我感觉举例良好的点点头。

        “我不大喜欢有人对我执行的任务指手画脚。”青雀的声带在早年混乱的帮派混战中被毁坏了,听起来就像是砂纸摩擦一样难听,但是作为ZF直属的几位审神者,因此分外有威慑力。

        “而且,失败者还用高高在上的语气说话只会让人觉得厌烦。”青雀无视了“教授”忽然低沉的脸色,低头看着人造人,女孩预料之中的面无表情,像是人偶。

        “说到底,这家伙是你口中的造物,也不过是个代表了失败的半成品吧。”

        好像有细小的虫子在“教授”脸上的肌肉下爬动一样,“失败”、“半成品”严重刺伤了“教授”的自尊。他并非是为了人造人感到难受。而是人造人沙耶加代表的自己的心血与理念感到愤怒。

        良久,“教授”呼出一口气,好像青雀是个什么也不了解的傻孩子一样说:“大人不喜欢我,所以连在沙耶加身上巨大的成功也视而不见,这点上来说非常狭隘啊。但是真理总是不容易被理解,因此总是掌握在少数人手中。可是身为科学家的我,不正是为了让更多人感受这世界的至高真理而努力到今日的吗?”

        “呐,放心吧,青雀大人。”

        “教授”看着始终保持着端庄姿态的沙耶加笑了。

        “那孩子,会告诉你这个世界的真理的。”


       


       ——审神者青雀并不是个脾气很好的人,但这并不代表他是那种意气用事的人。

        上了车之后,人造人就像在待机的人形电脑,一动不动的坐在那里。审神者可以从后视镜那里看见她放在圆润膝头的双手,在阳光照射下,那些装点她手部的洁白的蕾丝近乎透明。

        因此手上那些密密麻麻的针孔也就明显的出现在了人的视野中了。

        青雀收回目光,右手下的方向盘一转,连绵的樱花吹拂下,一条江户时代的街道就出现天空那头。

         正式进入刀剑乱舞的世界就不能使用汽车了,所以青雀要在关卡里登记,然后通过关卡里的传送阵回到自己的本丸。

        等待登记中连绵的车流队伍让人心浮气躁,青雀从口袋里掏出烟,在要点火的时候,才想起自己本丸里那一群短刀和肋差,啧了一声,把打火机和烟扔回了原处。

        “沙耶加。你的名字对吗?”近乎于无聊的他,在静止的车流对后面女孩说话。

          “……不是。”

         那声音就在他以为女孩不会回答的时候,出现在这个密闭的车辆空间里,轻的让人以为是幻觉。

        青雀看见后视镜里的女孩慢慢抬起头来,虽然仍旧是那种双目如盲的空洞感与面无表情,但是膝盖上的裙摆已经被她自己抓出了褶皱。

        她的唇瓣上下阖动了几下,就像每次开口时都会有的迟钝,好像半晌没有发出声音。但是在以后的日子青雀才知道,那是她在练习说话的发声与措辞。每一次开口前,她都会这样。

        “……沙耶加不是我的名字,我没有名字。”

        “我的编号,是1021。”

TBC

   

青雀厌恶“教授”,是因为人造人的实验中有很多不人道的实验。

他对于1021也没有好感,类似于看见长在血肉中的妖艳花朵一样。

但是1021外表还是个看起来脑子有问题(划掉)的小女孩啦,所以只是没好感,不代表厌恶。

ZF派给青雀的任务,是让他教会1021关于审神者工作的基本常识与灵力运用,所以估计没有那么快去暗黑本丸。估计1021还得刷一刷青雀的好感才能走。

恩,1021就是这么苏的三无。

青雀的设定是外表苍白清冷系的贵公子,实际上以前是暴走族不良还有杀马特,所以性格和个爆碳一样,现在偶尔还会爆粗口。但是其实是个童贞(划掉)大好人。

        女主1021是外表梦幻般的三无美少女,好像没有自我与性格,但是其实因为比常人感知痛苦的能力强,所以其实明白很多常人无法看到的事情。

         【她所注视的地方是世界的真理。】

          


         继玛丽苏之后这个文又增加了中二属性。X

       

       

         所以女主她没有名字。


评论(19)

热度(107)