马甲贼多

日常咸鱼

论源赖光X晴明大人的可能性

在一目连番外中晴明提到过,他过去因为自己是天才阴阳师而很傲娇,创作出一种强制的契约阵法,使得败者不得不成为他的式神,听从他的命令。
而源赖光契约鬼切的阵法是不是和阿爸的契约有相同之处呢?
我们可以做一个大胆的想法,多年前没有失去记忆的大阴阳师安倍晴明,是平安京最炫目的新星,与出生阴阳师世家的源赖光不同,出身【平民】的安倍晴明风度翩翩温文尔雅,但在这种温和中却有着不输任何人的骄傲。
源赖光是源家这一代的天才阴阳师,他出身尊贵,天赋超群,所以他非常骄傲,甚至对家族中的长老们都是一副“老不死的为什么不乖乖等着入土”样子。
长老们一方面因为源赖光是源家的天才阴阳师而感到级骄傲,另一方面又因为他的桀骜而气愤。于是故意说“你虽然能力出众,但现在平安京中最得赞誉、名声如日中天的却是一个平民出身的阴阳师,你若是真的有能力就去超越他。”
源赖光并不在意什么出身,他在意的是居然有人似乎与他并驾齐驱,就故意上门约架。但晴明像滑不溜手的泥鳅,源赖光几次约架都被躲过去了。
哦吼。源赖光本来是不在意什么虚名的,但安倍晴明居然有能力三番五次拒绝离开,他就加大了挑衅的力度。久而久之,不止阴阳寮中的阴阳师知道源赖光在找安倍晴明麻烦,整个平安京几乎都知道源赖光与安倍晴明不和。
晴明虽然外表温和,但内心已经被源赖光烦透了,于是微笑着算计了一把源赖光,让源赖光尝到惨败的滋味。
被坑的源赖光:……这就是心动的感觉!
对晴明更有兴趣了,死缠烂打,两个人变成了朋友(并不),而束缚式神的术式,就是二人组朝夕相处中一起研究出来的。
这之后晴明失忆,源赖光找上门来,看着眼神纯良不少的晴明,微笑着说:“其实我和你是恋人关系哦。”
大舅:堕天警告哦你个死扑该。

评论(6)

热度(137)